Вкуснейшее киевское печенье, рецепт которого мне дала коллега


Рисунок18 (700x523, 54Kb)

Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете.
Этот рецепт я узнала от коллеги лет 14 назад. Очень понравилось оно. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Дети несколько раз просили, чтобы его пекла. Сейчас дети выросли и часто вспоминают его. Решила поискать рецепт в интернете, а его  нигде нет. Хорошо, что я сохранила записи. вот пошаговый рецепт :
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
 3 желтка, 3 белка, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 4 стол.ложки молока, 1,5  стакана  грецких (можно любых) орехов, 1 стакан сахара.
 Отделить белки от желтков.

Рисунок1 (700x525, 282Kb)
 В желтки добавить 1 стол. ложку сахара, 1 стол.ложку подсолнечного масла, 4 стол. ложки молока. Все это хорошо вымешать и добавить 1 стакан муки.

Рисунок2 (700x525, 31Kb)

Замесить тесто, обмазать его растительным маслом  и оставить его в закрытой посуде на 15-20 минут.

Рисунок3 (700x525, 26Kb)
Затем раскатать тесто,  как на лапшу и нарезать его ,  как на лапшу.  На полоски в 1 см.

Рисунок4 (700x525, 40Kb)

Уложить на противень, смазанный растительным маслом и подрумянить полоски. 

Рисунок5 (700x525, 69Kb)
Почистить орехи, сильно мельчить не надо.

Рисунок6 (700x525, 58Kb)
Вот такие получаются подрумяненные полоски.

Рисунок7 (700x525, 51Kb)
Теперь их надо измельчить на кусочки, как на фото.

Рисунок9 (700x525, 65Kb)
Взбить белки

Рисунок10 (700x525, 22Kb)

 Добавить сахар и взбить до пышной белой массы, которая увеличится в объеме. Взбитые белки с сахаром закрепить на водяной бане минут 5 - 7.

Рисунок11 (700x525, 20Kb)

В миске смешать 1,5 стакана орехов, измельченные полоски теста, и взбитые белки. Получилось такое тесто.

Рисунок12 (700x517, 338Kb)
 На противень, смазанный растительным маслом ( чтобы печенье не приставало), выложить ложкой небольшими горками, как на фото.

Рисунок13 (700x520, 60Kb)

 Выпекать  в духовке при температуре 180 - 200  градусов  до  желтовато-розового цвета.

Рисунок14 (700x525, 71Kb)

Выпеченное печенье снимать аккуратно лопаткой.
Приготовить помадку:
2 стол. ложки какао, 3 стол. сахара. 4  стол.ложки  молока, вымешать довести о кипения. Добавить  50 грамм сливочного масла.

Рисунок15 (700x511, 54Kb)
 Этой помадкой, или любой другой  можно смазать печенье.

Рисунок16 (700x525, 64Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рисунок17 (700x525, 54Kb)

1 комментарий :

  1. Как интересно! В первый раз вижу такое печенье. Спасибо за рецепт, сохраню и обязательно попробую, как только куплю орехи )

    ОтветитьУдалить